中文的免費均等一流教育

均一教育平台是由財團法人誠致教育基金會創辦。我們的目標是透過雲端平台提供免費的『均等、一流』的教育機會給每一個人。

任何人都可以使用網站所有的資源。不管你是學生、老師、自學家庭、校長、二十年後想回去當學生的大人、或是對地球生物好奇的友善外星人,均一的課程內容與資源完全免費提供使用。

目前國小程度的數學練習題90%已經中文化。未來國中程度、高中程度的數學練習題也會逐漸翻譯成中文。因為可汗學院的課程安排方法跟台灣課本的編排方式不同,為了方便大家學習,我們在這個網站提供這兩個系統的對照表。不過因為基本邏輯不太一樣,這個對照表只能當參考。如果您有任何建議,請寫信到support@junyiacademy.org。謝謝!

學生怎麼用

只要使用能夠上網的電腦或平板,學生就可以使用龐大的影片圖書館、互動式挑戰以及數學技能分析,包含:

  1. 完整的個人化自學工具
  2. 有系統地找人幫忙
  3. 自己的展示頁面、累積分數、徽章來表現成果

教練、家長、老師

均一教育平台讓教練、家長、老師能夠深入了解學生的學習情況,包含:

  1. 詳細的學生學習歷程
  2. 即時的班級報告
  3. 清楚的資訊協助做個人輔導

超過 5800 個影片

我們的教學影片涵蓋國小至大一的數學,也有生物、化學、物理的影片。每一個影片長度大概十分鐘,對於數位教材,是比較好吸收的量。

"我用我期望被教的方式來教。這些課程是由對周遭萬事感到興奮的人來講。"
—薩爾曼·可汗




學習的路途很長,路上有人幫助

用自己的步調來學數學。你可以從1+1一路學到微積分,或是直接跳到任何想要挑戰的技能。

每一個題目都是隨機產生的,所以你永遠不會用光練習題。如果需要提示,每一題都會一步一步的解釋。如果需要更多提示,影片做更詳細的解釋。




立刻看見你的狀態

每當你做一個題目或是觀看影片,均一都會記錄你學習的內容以及時間的分配。這些資料不會公開,但是個別使用者還有自己選擇的教練看的到這些統計資料。所有的學習過程一目瞭然,也看的到是否有達成自己設定的目標。

你可以宏觀的看到自己的進展。個人檔案中,你會看到所有曾經做過,以及未來的練習。這會反映你實際上對數學的熟練程度。




知識的地圖

知識地圖會顯示我們所有的挑戰、技能以及概念。畫面可以放大縮小,到處滑動來尋找不同的技能與挑戰,就跟真的地圖一樣。你可以從地圖任何地方開始,然後均一會建議最適合的技能來練習。我們還會提醒你要做複習。

將地圖縮小,挑戰就會出現。這些是由許多個小概念結合而成。將縮小地圖的所有挑戰都完成會顯示你的數學精通熟悉。

我們會不斷地加上新的技能給你來發現。




終於看的到班級資訊了

老師以及教練可以觀看自己所有學生的資料。你可以讀取班級表現的報告或是仔細閱覽學生個人檔案來找出困擾著學生的章節。班級狀態讓教練可以一眼就看出如何最有效的運用教學時間。

我們花了很多心力確保均一教育平台的使用老師能夠受惠於網站的資訊,給他們本當得到的資訊輔助。你會立刻知道學生在計算分數的乘法時在掙扎...或是她連續答對很多題,超前班上很多了。




值得炫耀的徽章

我們的網站具有很多遊戲化成分。一旦登入,你就會開始從學習中獲得徽章還有點數。越是挑戰自己就越多可以拿來炫耀的成就。

真的有學生會一個一個小時看物理學的影片,或是五年級學生咬著大學微積分不放,就是要獲得所有的徽章。比較小的徽章很容易得到,但是大部分史詩級的徽章可能要幾年的努力才能獲得。




全世界的中文教室

加入一同使用均一教育平台,與全世界的學生一起用自己的步調每天都學習。
歡迎閱讀由世界各處分享的啟發性的故事,也歡迎分享你的故事