最新消息

遺漏掉重要消息嗎?來這裡找準沒錯!

往下滑看最新消息吧!

2020/1/7 艦長公告

2019 第五季星空探險隊獎狀與獎勵品寄出通知

星空探險隊全國前十名獎狀以及限定周邊抽獎品已全數寄出囉!限定周邊獎品會在 1-3 天內送達,請獲獎的參賽者們再密切注意收件;全國前十名獎狀會在 3-5 天內送達各校「教務處」,請老師們記得到教務處領取唷!建議老師收到獎狀後,能在集會時間頒獎,給予孩子一個大大的正向鼓勵和支持!

星空探險隊明年再與大家相見!

12/27 艦長公告

2019 第五季星空探險隊緊急公告

謝謝老師們這個月參加星空探險隊,這個活動舉辦的最初理念,是希望能讓孩子拾起學習動機,藉由共學競賽方式,透過均一平台提升學數學的自信、延長學習的時間。活動辦法需要老師建立班級組隊參加,讓孩子有團隊合作的精神,一起在比賽中互相鼓勵與成長。基於學校規模與人數,我們將星空活動分為10人以上的天王星大橘鑽石組、未滿10人的海王星小藍鑽石組,希望能讓偏鄉、市區、甚至是校外的自學生等,不同班級人數的孩子都盡可能全班參與,讓學習這件事沒有人是局外人。

可惜的是我們設定大小班的原意,卻變成了影響排名規則上的漏洞。

今日是星空探險隊冒險的最後一天,均一發現有些班級重新組隊報名,直接成為排行榜前十名中的一員!這對一個月以來非常努力學習的班級是很大的打擊,在整個比賽期間以來從沒看過的班級,不僅在今天突然冒出、名次也直接超越原先排行榜上的班級。除了重新組隊報名外,我們還發現有些班級的人數減少,透過後台的檢視,被移出的學生大部分是點數貢獻度較低的孩子,這與我們原先設定的活動理念—— 團隊合作、互助成長—— 不相符。均一今日收到許多客服回覆與老師的詢問,我們發現了這個狀況的嚴重性,團隊重新評估目前競賽進度,最後會將「發生上述情形的班級特別標注於排行榜」。

此外,為了顧及公平性及同學們的努力,我們決定即刻起關閉報名系統,避免參賽者有重組班級、以爭取高分的行為。主辦單位擁有對最終名次的解釋權,因此希望老師不要再替學生做移出或移入班級的動作。

星空探險隊希望每個孩子都能透過公平的競爭,藉由團隊合作,為自己的隊伍爭取最好的成績。 此次比賽發生上述情況是均一所不願看到的,而明年舉辦星空探險隊前,我們也會將活動辦法做更全面性的考量,避免有相同的情形再度發生。期待下一屆星空探險隊,每個孩子都能保持運動家的精神,進行一場公平的君子之爭!

12/24 艦長公告

2019 第五季星空探險隊限定獎勵大公開

實體獎狀

各組各年級班級平均點數全國前 10 名即可獲得,把握最後一週努力衝刺,來拿這麼美的獎狀放在班級裡吧~

限定徽章

各組各年級班級平均點數全國前 30 名即可獲得,一年一度的限定徽章,錯過這一次就沒了!

參賽證明電子檔

參加星空探險隊即可獲得第五季限定參賽證明電子檔,可自行列印作為紀念,現在報名幫助狐狸貓也來得及!

心動了嗎?最後一週了,再加把勁做技能、看素養影片就有機會獲得以上限定獎勵唷!也歡迎將活動消息分享給朋友,邀請他報名活動,一起衝刺幫助狐狸貓們吧!

12/02 艦長公告

2019 第五季星空探險隊正式賽開始

均一年度全國班級共學競賽【星空探險隊】正式開跑啦!

星空探險主打遊戲化學習激發孩子自主學習動機,歷年都吸引全國上萬師生投入 。 在這次比賽,我們不只新增更多的計分機制,還將加碼送限量狐狸貓貼紙、明信片,以及均一周邊多項好禮給積極投入的參賽者,鼓勵孩子做更持續多元的學習,詳細獎勵辦法將在近日陸續公布。

心動的你馬上展開探險吧!

現在報名還來得及唷,點擊下方報名鈕,一起展開探險旅程吧

 

11/25 艦長公告

2019 第五季星空探險隊熱身賽開始

2019「星空探險隊|星鑽之旅」熱身賽於11/25(一)開始啦!各位老師們可以帶領隊員們開始暖身囉,幫助狐狸貓們抵抗這次的侵擾!

11/18 艦長公告

2019 第五季星空探險隊即將開始

2019「星空探險隊|星鑽之旅」活動可以開始報名囉!老師們可以點選下方按鈕,趕緊為你的班級報名星空探險隊,取一個獨一無二的酷炫隊名,讓班級與均一結合,發揮最大的學習效益!艦長提醒:熱身賽將於11/25(一)開始,請各位老師們提醒隊員做好暖身,幫助狐狸貓們抵抗這次的侵擾!