最新消息

2021 星空探險隊最新消息,不定期更新!

📢 11.27 小均更新:

呼叫各位探險隊員,星空探險隊暖身賽即將於下週一(11/29)開始啦!活動兩大更新:

❶  星空專區:觀看影片得星空點數,星空專區出現囉!你可以於均一教育平台首頁左上方「課程探索」中找到六大星球!( 點我前往

❷ 排行榜:下週一暖身賽即將開跑,於此活動官網右上角,可以看到「排行榜」已經偷偷出現囉!( 點我前往

暗黑終結戰源起

為什麼狐狸貓們這次需要隊員們的幫助呢?

狐狸貓星球爆發疫情,狐狸貓好久都沒有出門玩了,上課也因為不熟悉操作而無法吸收,進而累積了好多暗黑力量,慢慢地,狐狸貓星球上的暗黑力量竟然開始散佈到各地的學校。

緊張的狐狸貓發現,只要蒐集散落在精靈星系上的五大星球中的恆毅星塵跟理解光束,就能擊敗暗黑力量。探險隊員做技能習題或是看影片,就會得到精靈給的星空點數,每 40 點就能轉換成 1 單位恆毅星塵或理解光束,蒐集到 40 單位的星塵或光束就能消除 1 單位暗黑力量。只要全體探險隊員一起消除 3,000 單位的暗黑力量,就能保住學校了!

探險過程中你將有機會直接見到每個星球的管理精靈、以及獲得多個神秘獎勵。快組隊跟著狐狸狸貓一起終結暗黑力量、保住學校吧!

探險特色

今年的星空探險隊,和去年有什麼不同呢?

❶ 擴大算分範圍

今年的星空探險隊,將做技能、看影片的算分範圍擴大。希望能讓各位探險隊員有更多的得分機會,勉勵大家持續在學習的路上不斷進步!

 ❷ 新增努力值獎勵

新增了努力值獎勵「積分挑戰徽章」,鼓勵探險隊員們在競賽中不只是在排行榜和其他班級競賽,也能和自己比較,找到自己學習的步調!

 ❸ 舉辦星空教師研習

今年除了給各位探險隊員的競賽外。探險開始前舉辦了教師研習,帶領新手探險隊長們,加入新手訓練村,讓整個探險的過程更加順利!

星空指南

還不清楚星空規則嗎?小均帶你用五分鐘快速了解規則、得分攻略!

探險隊長隊員回饋

來來聽聽歷屆探險隊長、隊員的心得

支持均一

支持星空探險隊,繼續讓更多師生受惠

星空探險隊自 2015 年舉辦至今,已邁入第七屆。參賽班級數量逐年增加,去年有近三萬學生參賽。從參賽的師生回饋,我們看到線上學習競賽帶給孩子的三大幫助:

1. 扶助學習弱勢
「謝謝你們提供這麼好的比賽活動,讓偏鄉的小孩有機會跟外面的人比,也提升他們的自信,讓他們覺得其實自己也不弱的,只要肯努力,還是可以做到的。」——來自偏鄉參賽班級帶隊老師

2. 激發學習動機
「孩子為了獲得點數,自動自發去看影片解任務,而且還會和爸媽一起討論,甚至是講解數學給爸媽瞭解,親子在課業複習少了摩擦,多了合作。」——來自參賽學生家長

3. 凝聚班級向心力
「謝謝這次的活動,讓班上更團結。程度好的學生能自動去挑戰國中的題目,而後面的孩子也會主動問老師有沒有適合他做的題目,全班一起努力,氣氛很好!」——來自參賽班級帶隊老師

今年度,受到疫情催化,線上學習的需求大增。為了回應師生需求,均一今年不僅舉辦「星空探險隊公益線上學習活動」,也加開數場「教師線上研習」,幫助現場教師學習使用數位工具,達到「差異化教學」,讓不同的孩子,用最適合自己的方式和內容學習。

然而,也因為需求的增加,我們預期今年的參賽人數、教師培訓需求都將突破新高,因此更加迫切需要各界資源投入和支持,來協助均一團隊完成使命,一起成為現場教師與孩子的堅實後盾。

邀請你透過以下方式參與,讓更多師生受惠

❶ 關注與分享以下均一社群提供的資源

❷ 小額捐款支持均一的公益學習活動

均一保有最終修改、變更、活動解釋之權利
 

聯絡我們

  • support@junyiacademy.org
  • (02) 2393-1231
  • 營業時間:10:00 ~ 18:00(13:00 ~ 14:00 為午休時段)
  • 台北市中正區寶慶路 25 號 2 樓